Politicas de privacidad

Aviso de privacidad


TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Los datos que se entregan a BYOU S.A.S sociedad con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C. ubicada en la dirección Cll. 119 # 14-03 Oficina 102, identificada con N.I.T. 900.838.707-0, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C, correo soporte@build-up.com.co y teléfono 6194392; han sido obtenidos conforme a la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. BYOU  S.A.S informa que los datos que obtiene con la aceptación del presente documento serán recolectados para la creación de la cuenta personal del Cliente, manejo interno para registro de los clientes y Usuarios, o clientes potenciales en los distintos servicios ofertados por la empresa. El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus clientes, y distribuidores de sus distintos programas en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para planes de fidelidad y relacionales) de ejecución de ventas o estudios de mercado enfocados a su actividad. Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas o contratos pero exclusivamente con fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social siempre que medie autorización del titular. Gestión estadística interna. Atención al cliente mediante sistema de Peticiones, Quejas, y Reclamos. Utilización de los datos para gestión y control de centros de seguridad. Así mismo, los datos recolectados serán objeto de análisis para fines de mejorar la estrategia de negocios del portal web, apoyada en herramientas de inteligencia de negocios que permiten adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación. El titular de la información tiene los derechos previstos en la Constitución Política de 1991 y la Ley 1581 de 2012, especialmente el de conocer, actualizar o rectificar su información y cuenta con el correo electrónico, la página web y red social de Facebook para ejercer sus derechos. Con la actualización de la información, el Cliente, proveedor u empleado autoriza, de manera previa, expresa e informada, a  BYOU SA.S. para: recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, tratar, actualizar y disponer de sus datos personales los cuales podrán ser incorporados en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo. Esta información es, y será utilizada en desarrollo de las funciones propias de BYOU S.A.S y el servicio www.build-up.com.co de forma directa o a través de terceros encargados. BYOU S.A.S actúa como tercero de buena fe frente a la veracidad de la información que le sea suministrada por los clientes, proveedores, empleados y usuarios. BYOU S.A.S es Responsable de los datos de sus Clientes y Encargado de los datos de los Usuarios.

Privacidad de la Información.

BYOU S.A.S. reconoce que las personas (Clientes, Usuarios, Empleados y Proveedores) que ingresan a la plataforma, están preocupadas por cómo y para qué se usa la información respecto de su privacidad. Esta política de tratamiento de datos tiene como fin establecer: la forma en la cual se recolecta la información, para qué finalidades usamos dicha información y los mecanismos mediante los cuales pueden los titulares conocer, a BYOU S.A.S.. Los servicios de www.reserva.com.co solo pueden ser ofrecidos cuando se aceptan estas políticas de términos y condiciones y tratamiento de datos e información; al aceptarlas en el momento de creación de la Cuenta en la plataforma u otros medios, el cliente manifiesta el haber leído y comprendido, de lo contrario, deberá abstenerse de usar las plataformas.

  1. Objetivo

Establecer el contenido de todas las reglas aplicables al tratamiento de datos de carácter personal que son la naturaleza del desarrollo en el objeto social de la empresa  BYOU S.A.S, identificada con N.I.T. 900.838.707-0, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C, con dirección Cll. 119 # 14-03 Oficina 102, correo soporte@build-up.com.co y teléfono 6194392,  en desarrollo de sus actividades comerciales, atendiendo la normatividad vigente frente a la protección de los datos personales.

2. Definición de Términos

Bajo las definiciones contenidas en el artículo 3 de la ley 1581 las definiciones que se tratan en esta política son exactamente las siguientes:

  1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento
  3. c) Cliente: Persona natural o jurídica que con el fin de facilitar a sus propios clientes el acceso  BYOU a través de la plataforma digital www.build-up.com.co
  4. d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  5. e) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  6. f) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  7. g) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  8. h) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  9. i) Usuario: Persona natural o jurídica que hace uso de los servicios ofrecidos dentro de la plataforma www.build-up.com.co, con la finalidad de acceder a los bienes y servicios, previamente acordados entre él y el CLIENTE, y proporcionados por este último.

3. Alcance

La  Política de Tratamiento de la Información, contenida en este documento, regula a todos los procesos organizacionales que  BYOU tenga en el desarrollo de su objeto social, y que involucren el tratamiento de datos de carácter personal de sus clientes, o cualquier persona que autorice el manejo y custodia de sus datos.

Esta política es de carácter obligatorio para todos los niveles operativos de  BYOU, sus trabajadores y cualquier persona que tenga acceso a los datos personales sobre los que  BYOU, tenga alguna responsabilidad legal.

Las políticas contenidas  en estas disposiciones fueron elaboradas bajo el tenor de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta  parcialmente la ley 1581 de 2012.”

Esta política no aplica a los datos incluidos en información recaudada por las formas de pago administradas por las pasarelas de pagos Hotmart, quien es el responsable directo por el almacenamiento de los datos de la transacción con cada cliente.

Si alguna disposición de esta Política de Tratamiento de Datos es declarada ilegal, presenta un vacío o resulta inaplicable, no afecta la validez y aplicabilidad de las disposiciones restantes.

  1. Principios para el Tratamiento de datos personales.
  1. a) Principio de legalidad: El Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
  2. b) Principio de finalidad: El Tratamiento de datos obedece a razones propias de la actividad, de control administrativo, contable y financiero de las acciones realizadas por BYOU;
  3. c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  4. d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No se hará Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  5. e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  6. f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas autorizadas.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley;

  1. g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  2. h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley 1581 y en los términos de la misma.
  1. Finalidades o propósitos de la recolección de datos.

BYOU  empleará  los datos personales que recolecta en ejecución de su objeto social para las siguientes finalidades:

Respecto de sus CLIENTES:

  1. Manejo interno para registro de los clientes, o clientes potenciales en los distintos servicios ofertados por la empresa.
  2. El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus clientes mediante llamada o mensajes de texto (SMS), con el fin de informar los distintos programas en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para planes de fidelidad y relacionales) de ejecución de ventas o estudios de mercado enfocados a su actividad.
  3. Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas o contratos pero exclusivamente con fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social siempre que medie autorización del titular.
  4. Gestión estadística interna.
  5. Atención al cliente mediante sistema de Peticiones, Quejas, y Reclamos.
  6. Utilización de los datos para gestión y control de centros de seguridad.
  7. Realizar capacitación de la plataforma.
  8. Comercialización de datos.
  9. Concesión y gestión de permisos, licencias y autorizaciones, gestión de clientes, de cobros y pagos, análisis de perfiles, encuestas de opinión, prospección comercial, publicidad propia, segmentación de mercados, venta a distancia, verificación de datos y referencias, verificación de requisitos jurídicos, técnicos y/o financieros,
  10. Gestión de claves y administración de usuarios de ingreso.

Respecto de sus USUARIOS:

  1. El envío de correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus usuarios, en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para planes de fidelidad y relacionales) de ejecución de ventas o estudios de mercado enfocados a su actividad y promovidos por los CLIENTES.
  2. Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas o contratos pero exclusivamente con fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social siempre que medie autorización del titular.
  3. Gestión estadística interna.
  4. Atención al usuario mediante sistema de Peticiones, Quejas y Reclamos.
  5. Utilización de los datos para gestión y control de centros de seguridad.
  6. Comercialización de datos.
  7. Concesión y gestión de permisos, licencias y autorizaciones, gestión de clientes, de cobros y

Respecto de  BYOU:

  1. Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas o contratos pero exclusivamente con fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social siempre que medie autorización del titular.
  2. Selección de personal, administración de contrataciones, manejo de relaciones laborales y cumplimiento de las obligaciones derivadas de la misma, otorgamiento de beneficios a sus empleados por sí mismo o a través de terceros, así como permitir el acceso de los empleados a los recursos informáticos de la empresa. La información del personal se usará de igual manera para: control de horario, formación de personal, gestión de nomina y personal.
  3. Gestión estadística interna.
  4. Dentro de la gestión administrativa, contable y fiscal de la compañía, se usará la información con el fin de hacer: gestión de clientes y proveedores, y gestión de cartera y facturación.
  5. Prestación de servicios de comunicaciones y telecomunicaciones.
  6. Utilización de los datos para gestión y control de centros de seguridad.
  1. Derechos de los titulares de datos

Los titulares de los datos personales contenidos en los archivos que reposen en los sistemas de información tanto virtuales como físicos de “ BYOU”, tienen los siguientes derechos respecto del manejo de su información:

  1. Recibir solicitud de autorización para el tratamiento de sus datos.
  2. Presentar consultas relacionadas con el tratamiento y contenido de sus datos ante  BYOU.
  3. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada a  BYOU, para el tratamiento de sus datos.
  5. Obtener de  BYOU, la información relacionada con el manejo de sus datos personales, por cualquier medio, incluido el electrónico, de tal forma que ésta sea de fácil lectura y sin barreras técnicas que impidan su acceso. Para estos efectos el titular podrá autorizar mediante poder perfectamente conferido a terceros, a su representante legal o a sus causahabientes, según sea el caso y entiende que éstos podrán ser solicitados por autoridades administrativas y/o judiciales.
  6. Solicitar la exclusión de su información personal de registros o bases de datos.
  7. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que haya un derecho contractual de por medio, o que previamente dicha información haya salido de las manos de  BYOU, bajo las condiciones contractuales, administrativas o judiciales requeridas.
  8. Acceder gratuitamente a sus datos que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Deberes de  BYOU

En desarrollo de esta política sobre el manejo de información  BYOU, asume los siguientes deberes:

  1. Solicitar autorización al titular de la información para el tratamiento de sus datos.
  2. Conservar la autorización de tratamiento de datos otorgada por el titular, para ser consultada posteriormente.
  3. Atender las consultas y reclamaciones interpuestas por los titulares de la información de conformidad con los procedimientos y tiempos de respuesta  establecidos en la normatividad colombiana.
  4. Obtener autorización del titular, cuando se requiera suministrar a un tercero, los datos personales en custodia, a menos que sean requeridos por una autoridad administrativa o judicial.
  5. Adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos personales.
  6. Aplicar esta política sobre protección de datos personales en armonía con la Política de Seguridad de la Información.
  7. Regular en los contratos con terceros el acceso a los ficheros que contengan datos de carácter personal.
  8. Al momento de la recolección de datos, informar al titular de los datos la finalidad para la cual se requiere esa información.
  1. Cesión o comunicación de datos personales

Queda prohibida la transferencia de datos personales sin el consentimiento previo, escrito y expreso del titular del respectivo dato, salvo las excepciones de ley. La cesión o comunicación de datos personales deberá ser inscrita en el registro central de datos personales de  BYOU, y contar con la autorización del propietario de los datos. El incumplimiento de estas prohibiciones por parte de empleados de BYOU, será considerado como falta grave, que podrá dar lugar a la terminación de la relación laboral con justa causa, en los términos del Reglamento Interno de Trabajo. Lo anterior, sin perjuicio de las acciones legales a que haya lugar.

2. Procedimientos de acceso, consulta, rectificación y actualización de la información

Los titulares de la información  tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos actualizarlos  en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su  obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los Clientes podrán consultar sus datos mediante el modulo web en el link “cuenta”.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

Nuestra área de protección de datos, ubicada en la Cll. 119 # 14-03 Oficina 102.

Nuestros establecimientos de servicio o centros de atención a clientes disponibles en los teléfonos (571) 6194392.

Correo electrónico soporte@build-up.com.co

Los mecanismos referidos podrán ser utilizados por los titulares o terceros con autorización legal para actuar en su nombre con los siguientes propósitos:

  1. DERECHO DE ACCESO: El  titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales  al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de  BYOU, usted podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de una solicitud verbal o escrita en cualquiera de nuestras oficinas.

La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido  en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización, supresión y/o revocatoria de la autorización cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en  la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante BYOU, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  1. Los derechos  de rectificación, actualización, supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por:
    1. El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad.
    2. Su representante, previa acreditación de la representación.
    3. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél,  se tendrá por no presentada.
  1. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través del medio habilitado por  BYOU y contener, como mínimo, la siguiente información:
    1. El nombre y domicilio del titular y/o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
    4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Área responsable  de la atención de las peticiones, consultas y reclamos

El área  responsable de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del consentimiento o autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, es la oficina ubicada en la Cll. 119 # 14-03 Oficina 102, al correo electrónico soporte@build-up.com.co teléfono 6194392.

2. Seguridad de la información

BYOU S.A.S cuenta con medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado de terceros a sus bases de datos, como también la destrucción, daños o alteración. Los servidores donde es almacenada la información cuentan con software de seguridad, en especial la información recolectada por las pasarelas de pago sobre los medios de pago, que utiliza un sistema de cifrado Security Socket Layer (SSL), con el fin de evitar fraudes.   BYOU S.A.S no garantiza la protección total de la información.

3. Restricciones en el uso de esta política de tratamiento de datos.

Esta política de protección de datos personales es para uso exclusivo de  BYOU por tanto, está prohibida su copia, reproducción, distribución, cesión, publicación y/o traducción, por razones de seguridad y en atención al respeto de la propiedad intelectual, como creación amparada por la legislación nacional e internacional.

Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de datos.

Esta política de protección de datos personales entra a regir a partir del 01 de Marzo de 2017.

Build-up  - 2018 Todos Los derechos reservados | Términos de Uso - Política de Privacidad

Build-up Oficial